ООО "Вояж" https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/109/2924/329518/2618156_320x320.jpg
ООО "Вояж" Россия, Хабаровск, Волочаевская улица, 123 (421) 275-55-05
48.472423 135.075169
Контакты:
Россия, Хабаровск, Волочаевская улица, 123
4.42 5 отзывов

Vida Beach Resort Marassi Al Bahrain 5*

Отель, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Vida Beach Resort Marassi Al Bahrain 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия 2022 отелю 2 года
Расположение отеля
Местонахождение Манама Столичная мухафаза Шаблон Бахрейн
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.42
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.42
рейтинг 2024
4.42
рейтинг 2023
5
рейтинг 2022
80%
  • 4 (80%) рекомендуют
  • 0 (0%) воздержались
  • 1 (25%) не рекомендуют
  • 4.5 размещение
  • 4.5 сервис
  • 4.25 питание
  • 5 всего оценок и отзывов
  • 5 от туристов
  • 0 от турагентов
Отзывы туристов об отеле Vida Beach Resort Marassi Al Bahrain 5* - 5
Елена Москва Турист 23.01.24

Отдыхали семьей с детьми в отеле Vida в конце октября-начале ноября 2023. Сам отель очень чистый, новый. Персонал вежливый и учтивый. Отель небольшой. своя территория очень маленькая. Бассейн на 2 этаже. НО у теля своя бухта на пляже Марасси - и это прекрасно! Вода всегда спокойная, теплая. Песок мелкий, чистый. Есть пирс с бассейном в середине. Персонал ежедневно убирается на пляже. При входе выдают полотенца и воду. Рядом есть детская площадка с качелями и лазалкой. Площадка под навесом и с покрытием.
Анимация в отеле есть, но очень ненавязчивая. Просто приглашают присоединиться к спорту.
Вайфай ловит и на территории отеля и на пляже. хватает даже на просмотр видео.
Еда в ресторане очень хорошего качества, но дорого. Опровергну/дополню предыдущий отзыв, что нет шведского стола на ужин - он есть, но цена составляет около 4-5000 на человека (детям скидка). Не исключаю, что в питание полный/полупансион он не входит. Уточняйте у операторов.
На улице в баре у ресепшен люди постоянно курят. Вечером людно т.к. больше в отеле сходить некуда. Отель для тюленьего отдыха. Построен на новом острове, где почти ничего нет. Вокруг пустыри и стройки (но их вообще не слышно). Если нужны тусовки - то только брать такси и уезжать в Манаму. Кстати, с такси тоже весело - мы сами так и не смогли вызвать ни через одно приложение, но если попросить через ресепшен, то приезжают. В итоге потом договорились с водителем и писали ему напрямую.

Что вокруг:
Недалеко от отеля есть кофейня The Dot. Днем-вечером можно посидеть там. Довольно приятная атмосфера. Снаружи курят, внутри - нет.
Супермаркет Muntaza находится в 10-15 мин неспешной детской ходьбы (вход со стороны светофора/перекрестка). Мы в нем находили все необходимое.
В Манаме рекомендую ресторан Terrace@28 Находится на 28 этаже, откуда открываются потрясающие виды на весь город! Ценник там более гуманный, чем в Виде :) еда американская: бургеры и все виды жареного во фритюре. Но хотя бы один раз сходить стоит. Их можно найти в соцсети и забронировать столик.

Порекомендую ли я Vida Beach Resort Marassi Al Bahrain - однозначно ДА! Для спокойного отдыха на пляже - прекрасное место. Для меня все было идеально!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2023
Zuba Москва Турист 28.09.23

Первый визит в Бахрейн . Осталась довольна отелем , очаровательным и дружелюбным персоналом, каждый сотрудник делает незабываемым отдых. Отель расположен в новом районе, так что инфраструктура только развивается . Доступность до центра 30 минут на такси. Используйте Uber (самый выгодный ) . В 20 -25 минутах ходьбы есть Сук (рынок ) и продуктовые магазины. С Июня до середины сентября высокая влажность и жарко. По прилёту сохраните квитанцию об оплате визы либо сама виза не поняла , но иначе затруднительно поменять деньги. Курс в аэропорту низкий , лучше менять в городе . В отеле брали завтрак/ ужин плюс . Завтрак - шведский стол ( кофе и омлет заказывайте у официанта ) ужин ( по меню сет из З-х блюд + 1 алк/1 б/а на человека ) Качество продуктов и приготовление было отменным . В номерах есть все необходимые средства , вкл кофе/чай/вода , утюг и фен, холодильник . Мини бар - платно. Сейф - бесплатно . Wi-Fi на всей территории шикарно работает .
Анимации нет . Скорее для расслабления и внутреннего спокойствия отель. Бассейн на втором этаже небольшой , но строится второй внизу . На пляже всегда хватает лежаков , берег песчаный. Дизайн отеля современный и экологический

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: январь 1970
Хмелик Галина Москва Турагент 10.06.23

В конце октября 2022 года мы посетили Королевство Бахрейн!
Бахрейн, маленькое островное государство, расположенное в 16 км к востоку от Саудовской Аравии. Столицей государства является город Манама.
Летели авиакомпанией Gulf Air. Комфортный перелет, хорошее обслуживание, время полета 5.5 часов.
Виза стоит 15 $ на человека, по прилету.
Жили мы в отеле VIDA Beach Resort Marassi Al Bahrain 5* на лучшем пляже Бахрена - Марасси Бич.
Отель новый, стильный, с прекрасным обслуживанием, вкусной и разнообразной едой.
Номера большие, просторные, с балконом.
Австралийская косметика для душа.
В отеле есть бассейн, бар у бассейна, тренажерный зал.
Мы жили в отеле на базе завтраков, который был очень вкусным и разнообразным. Только молока сколько видов.
Выпечка вкуснейшая! Посуда вся чугунная.
Рядом с отелем променад, детская площадка.
Пляж рядом с отелем, широкий, просторный.
На пляже есть бассейн, вода там морская, только ограждение деревянное. Там собирались проводить мероприятия, вечеринки и прочее. Еще не работал при нас.
Шезлонги и зонтики стоят на хорошем расстоянии друг от друга, никто никому не мешает.
Песок светло-серый, очень мелкий, как мука. Вода лазурного цвета, очень теплая, +29-30 была в конце октября.
Отливы и приливы присутствуют, но плаванию это не мешает, глубины достаточно.
На пляже есть тонар стрит фуда, можно купить перекусить, кофе, коктейли, соки.
Рядом с отелем достраивался большой торговый центр(внутренняя отделка), когда откроется, будет супер!
Так что, берите на заметку Бахрейн, как вид пляжного отдыха, как минимум!
В Бахрейне отлично работает Uber, можно поставить оплату наличными. Менять на динары не обязательно, принимают и доллары.
Денежная единица - бахрейнский динар. 1 динар – 215 рублей.
Симкарту местную, с интернетом на 20гб можно купить за 8 динар.
Алкоголь в супермаркетах купить нельзя, только в специальных алкомаркетах, их мало, и он очень дорогой. Покупайте в дьюти фри.
Достопримечательности.

Мечеть Аль-Фатиха - одна из самых больших мечетей в мире! Ее построили в период правления шейха Ахмада аль-Фатеха, в конце 20 века, и свое имя она получила в его честь. Мечеть вмещает более 7 тысяч верующих. Ее главный купол весит более 60 тонн, и это самый большой купол из стекловолокна во всем мире!
На входе встречает приятная женщина, предлагает надеть абайю (есть все размеры), и предлагает пройти внутрь, с русскоговорящим экскурсоводом-служащим, который расскажет о мечети и ее убранстве.
Люстра была изготовлена в Швейцарии и имеет вес более 3,5 т. Вокруг нее можно увидеть небольшие светильники, сделанные во Франции.
Ковер имеет внушительные размеры, и был соткан из натуральных волокон в Шотландии. Пол в мечети выложили дорогим мрамором, доставленным сюда спецрейсом из Италии.
В мечети чувствуется мощная энергетика! Нам очень понравилось!
Она открыта для туристов с 9:00 до 16:00 ежедневно, кроме пятницы. Вход бесплатный.

Один из самых необычных и удивительных - здание Бахрейнского Всемирного торгового центра. Два высотных корпуса соединены мостами, на которых установлены ветрогенераторы. Предполагалось, что благодаря им, комплекс полностью будет обеспечиваться электроэнергией. В результате этого не случилось. Причины остановки работы ветряной электростанции называются две: сильная вибрация зданий при работе; и что построенный позже небоскреб-винт перекрыл поток ветра.
The Avenues - новый торговый центр в Манаме, на берегу Бахрейнского залива. Здесь и променад и шоппинг, и красивые виды. Есть фудкорт и рестораны, супермаркет, кинотеатр.
Отсюда вид на шикарный отель Four Seasons Hotel Bahrain Bay,
А в один из вечеров мы решили поехать в этот отель, и посмотреть ночью на Манаму и Всемирный ТЦ. Мне уже давно попадалось вечернее фото в интернете, а я хотела сделать свое.
Мы просто доехали на такси до отеля, нас встретили как дорогих гостей, проводили в холл.
И мы через бар спустились к пляжу. Никто слова не сказал.
Налюбовались вечерними видами, зашли в бар и выпили по коктейлю.
В отеле красивые бассейны и пляж.

Bab Al Bahrain - самый известный рынок в Бахрейне, который расположен в Манаме. Там узкие, извилистые улочки, гуляя по которым можно ощутить себя в настоящей Арабской сказке. Здесь можно купить сувениры, свежие фрукты, традиционные вещи и специи.

Juffair Mall – сюда приезжает местное население и покупают китайские товары. Одежда, обувь, люстры, сумки и прочее. Есть реплики, а есть откровенные подделки.

Форт Арад построен предположительно в XV веке, представляет собой небольшое компактное укрепление, выполненное в типичном арабском стиле. Долгие годы являлся одним из самых важных сооружений в Бахрейне. Благодаря своему стратегическому расположению, он был долгое время основной оборонительной крепостью.
Вход в Форт платный, но нас пропустили бесплатно, так как нужно было платить динарами, а у нас были доллары..

А мой супруг сделал видео обзор нашей поездки.

https://youtu.be/E7IsG5w_M9I

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
83 фото
Отдых: октябрь 2022
Виктория Москва Турист 25.05.23

Покупали пакетный тур CORAL TRAVEL. Летели в конце мая Gulf Air в пустом самолете. При регистрации просили показать обратные билеты (онлайн регистрации не было). Кормили 1 раз полноценно (вкусно) и второй раз давали снеки. Есть бортовой компьютер с фильмами на англ и играми, полет прошел быстро. Через 40 минут после приземления мы уже были в номере отеля. Виза 15 долларов/ чел, оплачивали картой.
В трансфере дали холодную воду. В отеле встретили очень дружелюбно и душевно.
Номер хороший, всё необходимое есть. Фен пришлось поискать, но нашелся в нижнем шкафу в комнате. Кровать и постельное белье и тапочки для пляжа 💕 👍. Есть сушилка для мокрой одежды.
Уборка безупречная, ненавязчивая. Всегда оставляли воду, принадлежности для ванны, пушистые и уютные полотенца, халаты без напоминаний. Супер вкусно пахнущий гель для тела и крем. Буду искать в магазинах такой же ❤️.Единственный нюанс - не хватает освещения в номере для нанесения макияжа :-) ну это если придираться ))
Вообще, Vida настоящий 5 звездочный отель, заслуженный и полноценный. Самое большой плюс и душа этого отеля - это люди. Причем сотрудники все как на подбор - возле такси ( сажают в авто и встречают, дают влажные салфетки), на ресепшен, на завтраке, на пляже. Все молодцы ❤️.
У нас были только завтраки. Отличный шведский стол (фрукты, выпечка, повар готовит для вас омлет или что-то другое по желанию, панкейки, сыры, вафли и тп), капучино/ чай по запросу у официанта.
Обед/ ужин ездили в центр. Примерно 1500 руб/чел без алкоголя. Погода знойная, поэтому голод совсем не чувствовался. Днем гулять только по тц, на улице находиться без шансов. Цены в магазинах на одежду относительно Москвы так себе…
Уже после 17 часов очень приятно прогуляться по побережью или недалеко от отеля (25 мин пешком хороший большой супермаркет и колоритный тц ).
ПЛЯЖ. Сотрудник встречает дает холодную
Водичку и полотенца. Вода +27/28, в сочетании с такой жарой очень освежает и на пляже комфортно находиться долгое время.
Такси до центра примерно 800 руб, работает Uber и Карим.
Рядом с Vida достраивается большой торговый центр, через пару лет здесь будет супер. Инфраструктура расширяется и развивается.
Насчет экскурсий, мы взяли city tour у туроператора 90 долларов на чел. Гид Богдан супер, нам очень понравилось как прошла экскурсия- непринужденно и легко. Если было бы побольше времени, поехали бы еще на картинг 🤭.
Я от Бахрейна не ждала супер вау отдыха, но получила хороший качественный релакс. Не сравнивайте Бахрейн с Дубаем, здесь можно более глубинно прочувствовать арабскую атмосферу и спокойно без суеты отдохнуть.
Vida beach resort, спасибо жду снова встречи 🫶🤞💕

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
18 фото
Отдых: май 2023
Марат Турист 15.05.23

Только что вернулись из Бахрейна. Неделю отдыхали в отеле Vida Beach Resort Marassi Al Bahrain. Отель 5 звезд.
Сам отель новый, современный. Локация хорошая, находится на насыпном острове на 1-й береговой линии. Берег ухоженный, песок мелкий, вода прозрачная. Номера просторные. У нас был номер с частичным видом на море, с балконом, 31 кв.м.
И вроде бы все хорошо, но есть, как говорится, нюансы.
Большой минус – это питание. Отель предлагает проживание на основе завтраков, а также обед и ужин. Алкоголя нет, ни при какой системе питания. Его можно купить в барах или ресторане, но стоит он в 10 раз дороже, чем в магазинах (которых всего 3 в Бахрейне). Но это не проблема, так как мы это знали. Можно заранее купить все в Duty free.
У нас был пакет завтрак, обед и ужин. К завтраку нареканий нет. Это полноценный, богатый шведский стол. Есть все: соки, фрукты, овощи, сыры, колбасы, закуски, горячее, выпечка и многое другое.
Беда с обедами и ужинами. Я бы назвал это бизнес-ланч. Нам приносят лист формата А4, где указаны блюда, которые мы можем выбрать. Всего 3 категории: стартер (салат или суп), основное блюдо и десерт. Так вот, можно выбрать или первое и второе или второе и третье. Я вот хочу спросить, вам что жалко дать шарик мороженого или фруктов? Почему нельзя выбрать в отеле 5 звезд все три категории? Это просто жлобство какое-то. Это меню меняется каждый день в течение недели. Но в обед и ужин оно одно и то же. Есть вопросы и по самому меню. В основном нам предлагались очень простые салаты (зелень, капуста, морковь), паста (макароны) и рыба. Один раз был бургер с курицей и один раз было мясо за неделю (медальоны из говядины)! Поскольку фотографий блюд нет, ты все выбираешь, не глядя. Иногда это острое блюдо, иногда с кислым соусом. Детям вообще есть нечего! Просто нет детского меню. Обслуживание оставляет желать лучшего. Даже когда в ресторане было всего несколько посетителей, ждать заказ приходилось до 1 часа!
Некоторые из наших соотечественников брали только завтраки, а на обед и ужин заказывали доставку еды, потому что цены в отеле высокие.
В целом, считаю, что отель не приспособлен для нахождения туристов на длительный период (неделя и больше). Больше напоминает бизнес-отель Местные приезжают на 1-2 дня, особенно на выходные, а так отель пустой. Видимо так и будет продолжаться, пока не изменится подход к питанию. Поэтому я не рекомендую этот отель. Надо было ехать в Sofitel. Там и питание другое и алкоголь наливают (для кого это важно).

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
3 размещение
1 фото
Отдых: май 2023