Вояж г. Хабаровск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/24897/1044062_1140x820.jpeg
Вояж г. Хабаровск Россия, Хабаровск, Волочаевская улица, 123 (421) 275-55-05
48.472423 135.075169
Контакты:
Россия, Хабаровск, Волочаевская улица, 123
(421) 275-55-05
voyage@voyage.khv.ru
Отели: Сиде-центр Отели: Сиде Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Sueno Hotels Beach

Сиде-центр Сиде Средиземноморский регион Турция

4.40

1142

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Sueno Hotels Beach 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Sueno Hotels - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Сиде-центр Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.4
общий рейтинг
4.4
рейтинг 2021
4.4
рейтинг 2020
4.4
рейтинг 2019
4.4
рейтинг 2018
4.41
рейтинг 2017

77.93%

632 (77.93%) рекомендуют

94 (15%) воздержались

85 (13%) не рекомендуют

4.45 размещение

4.28 сервис

4.46 питание

927 всего оценок и отзывов

909 от туристов

18 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.7 Пляж 4.6 Сервисы для детей 4.5 Анимация 4.4 Номера

Отзывы туристов об отеле - 1 142
Алексей Черкассы Турист 05.06.21

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: июнь 2021
Алексей Черкассы Турист 05.06.21

Отдых удался, дети счастливы - и это главное!

ПРИБЫТИЕ

У нас был ранний рейс. Безсонная ночь. В самолете дети немного поспали. В Анталию мы прилетели в 5 утра, и в отеле были где-то в 6:20. Быстро заполнили все анкетки, и нам сказали, чтобы мы шли на завтрак в 7:00, а после этого нам дадут номер.

Однако после завтрака, где-то в 7:30 на рецепции сказали, что свободных номеров пока нет, и нам наджо ждать. Мы решили погулять по територии. Пришли в районе 8:15, но новый сотрудник отеля на рецепции (уже успел сменться) сказал, что заселение у них в 14:00. Конечно, они попробуют что-то сделать, но официально это будет в 14:00. Облом. Сначала одно обещали, теперь говорят другое. И я конечно понимаю, что такие правила. Но зачем было изначально говорить, что после завтрака будет номер?

Вобщем, мы улеглись поспать на диванах перед рецепцией. Такой себе сонный протест :) Сон был не глубокий, часто просыпались. За это время в отель заехало около 10 пар / семей с детьми. И, как ни странно, для некоторых из них номера нашлись! Может, ожидали "подарок"?

В 10:00 уже третий сотрудник рецепции подозвал меня, и сказал, что нам нашли номер. Видно, не сильно удобно, когда прямо перед тобой люди спят, да еще так нагло :)

НОМЕР

Номер мы брали семейный. №4148. 2 комнаты. Окна и балкон выходили на западную сторону. Красивый вид на море и старый Сиде. Довольно просторный. Чистый и светлый. Проблем ни с чем не было.

Каждый день в номере велась уборка и пополняли минибар пивом и безалкогольными напитками. Номер на 4 этаже, недалеко от лифта, который вел в главный ресторан. Очень удобно.

Бесплатный WI-FI есть не только в номерах, но и по всей територии отеля. Даже на пляже ловит без проблем.

ТЕРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Отель имеет большую територию. Но из-за хорошо продуманой инфраструктуры кажеться, что всё находиться рядом.

На територии отеля растет много сосен. Иногда казалось, что мы в лесу. Много тени, что важно в жаркий день. Територия регулярно убиралась и поливалась.

На територии живет много кошек, что сильно радовало наших детей. Кошки к людям привыкли. Некоторый из них были довольно наглыми. Могли без проблем залехть на твое полотенце на лежаке возле бассейна и не желать уходить, когда ты пришел забрать свои вещи.

На територии находятся взрослый и детский аквапарк, много бассейнов, СПА, игротека и лунапарк. Много баров.

ПИТАНИЕ

Если честно, то по питанию от турции мы ожидали большего. Качество еды и сервис в ресторанах был на высоком уровне. А вот разнообразие хромало. Очевидно, из-за коронакризиса.

Мы ожидали морепродуктов, но их не было, кроме рыбы.

Однако и для взрослых, и для детей всегда находилось, что поесть. Голодными не были. Отравление и других проблем с желудком замечено не было.

В отеле есть рестораны а-ля-карт. Они платные 5 евро с человека. Но я бы не рекомендовал туда идти. Еда очень похожа на ту, что дают в основном ресторане, за исключением десертов.

В отеле есть так называемая "Улица Сиде". Что-то типа фуд-корта с уличной едой. Много точек предлагают разную еду: пицца, суши, гамбургеры, макароны, турецкая еда, фаршированый огромный картофель и т.д. Очень колоритно и вкусно.

ПЛЯЖ

Пляж у отеля большой. Во время нашего отдыха он был заполнен на половину.

Пляж песчанный, с пологим заходом в воду, что очень удобно для детей.

Однако пещанный пляж - это так же мутная вода во время волнения моря. А за время нашего отдыха море ни разу не было спкойным :(

У отеля есть свой пантон, с баром и большим количеством лежаков. Бар на пантоне работает до 7 вечера, но пускают на пантон всегда.

ВОЗЛЕ ОТЕЛЯ

По пляжу, идя на право от отеля, медленым шагом минут за 40 можно дойти до Старого Сиде. Тма куча магазинов, ресторанов. Там же находится старинный амфитеатр и храм Апполона. Назад можно уже взять такси.

На вызоде из ворот отеля есть несколько торговых центров а-ля базар. Но много точек в них не работает. Нет спроса из-за коронакризиса.

За время отдыха мы взяли на 2 дня автомобиль на прокат, и смогли объехать все окресности, а так же сьездить в Анталью и Аланью.

10 ВЕЩЕЙ, КОТРЫЕ СТОИТ СДЕЛАТЬ

А вот теперь 10 важных моментов для желающих отдохнуть в данном отеле.

1. Не летите ранними рейсами. Номер вы получите не раньше 10 утра.
2. Для семей берите только семейный номер. В стандарте будет тесновато.
3. Не берите ресторан а-ля-карт. Вас постигнет разочарование.
4. Обязательно покушайте хоть раз на "Улице Сиде".
5. С детьми обязательно сходите в лунапарк - вспомните свое детство.
6. Обязательно схоите по пляжу в сторону Старого Сиде. Если с детьми - то утром после завтрака. Если парой - то лучше вечерком.
7. Возьмите в аренду автомобиль и покатайтесь по округе. Не сидите чисто в отеле.
8. Давайте офицмантам и барменам на чай. Они это запомнят и вас отблагодарят.
9. Попейте кофе по-турецки, сидя в кофешке на -1 этаже возле водопада. Очень колоритно.
10. Погладьте кота. Их там много, и они вас не боятся.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: май 2021
Алина Киев Турист 12.05.21

В Турции я была целых 6 лет назад, в Кемере, и мне там категорически не понравилось. Теперь же майские пришлись на локдаун, многие страны закрыты, в Египте пекло, поэтому было принято решение попытать счастья с Турцией еще раз.

В требованиях к отелю я всегда ставлю на первое место большую территорию, чтобы было куда девать энергию своей двухлетки с самокатом. В Sueno с территорией все отлично: поселившись в lake houses, я проходила 8000 шагов еще до обеда, просто сбегав на завтрак, заглянув на море и вернувшись в номер. Двухлетка с самокатом была счастлива, а к концу отпуска даже немного утомилась, и уезжала с сильно перекачанной левой ногой :)

Кстати о номерах. Мы брали номер стандарт, но после первой ночи на 5м этаже в главном корпусе (вид был на теннисные поля), поняли, что доплатим столько, сколько нужно, лишь бы переехать в комнату попросторнее. В главном корпусе темно, душно и довольно тесно в номере, по крайней мере тем, кто приехал с ребенком. Ночью кондиционер как будто не работал, мы проснулись опухшие от жары и с гудящей головой. И я пошла на ресепшн просить о переселении.

Администратор Yasin - наверное, лучший администратор отеля, с которым мне приходилось общаться, потому что он терпеливо показывал мне разные номера весь день, и в итоге, официально просчитав доплату, выдал ключ к lake house №6210. Так мы переехали в свою "деревушку" Sueno.

Деревушка с домиками - это просто чудесное место, бассейны в тени сосен, дубов и кленов, тишина, водопады и индивидуальный спуск к воде у каждого номера. У нас был недорогой garden view, на первом этаже, но своя веранда с лежаками и гамаком - очень уютно! С момента переезда мы 60% времени проводили в деревушке, там был свой бар и много тени. Бассейны все соединены в один и можно плавать без остановки по кругу, места хватает, вода просто чудесная, и хорошо прогревалась к вечеру. Бассейн хлоркой не пах, аллергии не было, хотя у меня частенько бывает реакция на хлор. Кто-то тут жаловался, что домики далековато от моря - да ерунда, там через прохладный переход можно пройти напрямую сразу к главному ресторану, а до моря еще пара минут ходьбы.

Когда выбирались на главную территорию, пили там турецкий кофе (кстати, круглосуточный кофе хаус очень радовал меня в 6.30 утра, когда двухлетка будила меня на заре). У главного бассейна было гораздо больше людей, играет музыка, периодически включали Лепса (и мы с мужем каждый раз подпрыгивали от неожиданности. В итоге поняли, что Лепса регулярно включают в 5 вечера и в это время туда не ходили. мы не осуждаем, просто не ожидали услышать застольные песни про рюмку водки раньше 9 вечера :)

Пляж был чистый, песок мелкий и мягкий, отличный пантон, просторная территория пляжа, бар с качественным алкоголем (но не забывайте называть напитки полным текстом "мохито с captain morgan", "джин-тоник с gordons" - иначе могут плеснуть своего местного, а оно так себе. Но вообще ассортимент напитков был отличный, особенно вышеперечисленные коктейли и пина-колада. Игристое у них тоже очень приятное, легкое и менее алкогольное, чем вино, так что рекомендую.

А вот питание было на троечку. Ассортимент блюд маленький, и даже то, что преподносится как "на гриле" - на деле приготовлено во фритюре. В итоге ели только жареную рыбу, картошку, салаты и клубнику. И все равно к концу недели желудок мой взвыл. Не знаю, может, дело в том, что начало мая - это еще не сезон, а дальше они ассортимент блюд расширяют?.. Кстати, а десерты были хороши - умеренно сладкие, но я все равно старалась не налегать. А еще мед в сотах было неожиданно и приятно видеть каждый день в меню.

Есть прикольная задумка про улицу фаст-фуда - Улица Сиде, там крошка-картошка, бургеры, пицца, мороженое и слоечки, но после жареной еды на обед на фастфуд мы смотреть не могли и всего пару раз взяли мороженое (клубничное реально вкусное!)

Что мне в отеле НЕ понравилось - это коты. Мы все любим котов, и когда я читала отзывы, думала "класс, в отеле много котов, буду гладить, и двухлетка порадуется". В итоге коты оказались ужасными. Обглоданные уши, бандиты еще те, и все какие-то больные, в язвами на теле - думаю, потому, что воду пьют из бассейнов у главного здания. А еще они нагло вымогают еду, когда ешь на террасе, и стоит отойти, тут же прыгают на стол доедать за тобой. Короче, я при всей любви к кошкам, от этих шарахалась и бесконечно дезинфицировала руки.

Кстати о дезинфекции. В отеле соблюдают анти-ковидные нормы на 10/10. Везде антисептики, персонал исключительно в перчатках, официанты в масках и специальных защитных очках. Скатерти меняются после каждого посетителя. В номерах регулярная уборка и замена постельного белья. За счет того, что людей мало, дистанция соблюдается без проблем. Короче, на предмет гигиены было спокойно.

Детские площадки есть, и неплохие качественные качели в теньке сосен, детские водные горки, правда, теплого бассейна на территории мы таки не нашли. А еще был лунапарк, который хоть и платный, но своих денег стоил, особенно колесо обозрения на закате и "машинки". Пару раз сходили, отдали 4 евро и не пожалели.

В целом могу сказать, что отдых удался. Бесконечно порадовал уровень сервиса - любую проблему решали в течение секунд. Территория божественная, всегда есть куда пойти и чем заняться. Кофе классный, коктейли - супер. Аниматоры не достают. Думаю, в октябре еще сюда вернемся.

Спасибо, Sueno, вы молодцы!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: май 2021
Татьяна Обь Турист 19.04.21

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: апрель 2021
Maxim Москва Турист 19.02.21

Прибыли в аэропорт Анталии на регулярном рейсе Turkish Airlines и с помощью индивидуального трансфера (Mercedes Vito) за 40 мин. с ветерком ) домчались до отеля. По опыту могу сообщить, что общий трансфер на автобусе, "по умолчанию" входящий в состав пакетного тура, до местечка Sorgun (Соргун), где расположен Sueno занимает до 1,5 час. Отельный комплекс с большой территорией, подходящей для прогулок, что является его положительной стороной. Заполненность отеля (со слов сотрудников ресепшен) на момент нашего прибытия была 100%. Если комплексно охарактеризовать уровень отеля по большинству основных параметров, таких как питание, комфорт и качество обслуживания, инфраструктура и её состояние - это эконом-класс, соответствующий отелям класса в диапазоне 3+* / 4* звёзд (народный вариант), но не 5* (в сравнении с европейскими отелями или "правильными" ) турецкими 5-ками). Это место больше подходит для отдыхающих реалистов без завышенных ожиданий и амбиций, не претендующих на высокий уровень качества, комфорта и обслуживания или же тех, кто хочет сэкономить. Мы выбрали этот отель по причине невысокой стоимости тура и развитой детской инфраструктуры (игровые площадки: водная с аттракционами-брызгалками и интересная сухопутная, масштабная многоуровневая система бассейнов, замечательный детский и взрослый аквапарки, неплохой лунапарк). По этому критерию отелю "зачёт" (но с оговоркой, что детские анимационные мероприятия мы не посещали, а игровой тематический комплекс "Город профессий" из-за ограничительных мер по Cov-19 не функционировал на протяжении всего времени нашего пребывания в отеле), Но всё равно Гут! Ребенку перечисленные блага очень понравились и запомнились. Питание нормальное (прошу не путать с хорошим или отличным) , предлагаемые блюда свежие и вкусные, но их ассортимент недостаточно разнообразный , а так же предлагается многовато блюд, соответствующих определению "фаст-фуд". В период между завтраком и обедом, который стартует в 12:30, перекусить абсолютно негде, а ведь это важно для тех, кто рано выходит на пляж и отдыхающих с детьми, которые накупавшись на море или аквапарке хотят перекусить в это время ( в связи с этим пришлось адаптироваться и вынужденно в связи с обстоятельствами ежедневно во время завтрака брать в столовке "на вынос" какую-ниб выпечку для ребёнка , что бы у него была возможность перекусить после активного купания. Считаю сей момент серьёзным упущением и проявлением непрофессионализма менеджмента отеля в крайней степени. За это отель получает "ЖИРНЫЙ МИНУС". У барной стойки возле бассейна периодически регулярно выстраивались очереди, которые при каждом подходе отбирали 5-12 мин времени, поэтому даже если захотелось воды, чая или кофе, то это однозначный путь через бар с ожиданием у стойки.Впрочем соблюдая лояльность к барменам готов согласиться с ожиданием 5 мин, но не более. Поэтому ставим отметочку в виде "небольшого минуса". Разливное пиво не пил и не дигустировал тк уже давно отказался от его употребления в турецких отелях в принципе. Крепкий алкоголь, предлагаемый отелем тоже не пробовал ни разу, поэтому о качестве упомянутых напитков ничего сообщить не могу., однако видел, что русскоязычные мужички употребляют крепкое в солидных объёмах и все были живы :-). Сухому вину (белое, розовое, красное), предлагаемому отелем по программе all inclusive, по мнению супруги была поставлена оценка "сойдёт" или как говорят в Одессе - "такЭ" )). Посещение а-ля карт ресторанов планировали заблаговременно и даже записались по приезду, но затем сами анулировали запись тк соотечественники, посетивщие данные заведения к посещению их не рекомендовали по причине, что в а-ля карт заведениях блюда те же,что предлагаются в основной столовке ( те главном ресторане) , но только в иной -более красивой посуде :-) . Поэтому было принято решение-"отказ" дабы не терять времени зря! Как результат, по этой теме однозначный незачёт :-( Категория нашего номера была Hotel Room в основном здании. Номерной фонд main building (основного здания) в хорошем состоянии. Номера достаточно просторные, с удобной, хорошо продуманной эргономичной планировкой, свежий современный ремонт, неплохая новая удобная мебель, хорошее постельное бельё,бесплатный сейф и wi-fi (видео в периоды пиковых нагрузок на сеть не тянет, но скорости для отправки и приёма сообщений через мессенджеры и просмотра сайтов хватает почти на всей территории), хорошо функционирующая система центрального кондиционирования, нормальные санузлы, ежедневно пополняющийся мини-бар в мини-холодильнике (мин. вода, бутылочное или баночное пиво, кола, фанта, спрайт и по-моему орешки или шоколадные батончики типа Сникерс (это всё по фэн-шую :-) и без замечаний. Поэтому зачёт. Полотенца меняли ежедневно-без замечаний. Уборка в номерах, как и во многих турецких отелях - условная, т.е. для галочки, но мы не заостряли на этом особого внимания, поэтому не стану отмечать сей момент как недостаток, приняв это за некую норму :-)) Недостаточно чисто и опрятно в секторах массового питания (уборка и обслуживание в большинстве случаев с запозданием по причине экономии менеджмента отеля на кол-ве обслуживающего персонала. Персонал отеля по большей части доброжелательный. В кофейнях и барах основного здания персонал) приветлив, внимателен и всегда старателен, - за что респект! Широкий песчаный пляж замечателен, длиной порядка 350 метров, с плавным заходом в море. При желании занять наиболее удобные места на пляже, нужно это делать пораньше, желательно до завтрака. Сам пляж действительно замечательный. Но! Шезлонги на пляже старые, некоторые с грязными матрацами, мусорные урны возле шезлонгов зачастую переполнены и в течение дня их никто не убирает. Пару раз (рано утром, когда на пляже ещё не было отдыхающих) видел как beach-boys (бич-бои) мыли мусорные урны (глиняные горшки) в пляжных душевых, а позже, в течение дня маленькие детки наступали на напольное покрытие в душевых босыми ножками! Для целей по техническому обслуживанию (мойке) инвентаря обычно предусматриваются соответствующим образом оборудованные отдельностоящие технические мойки. Но персонал пляжа, зная и понимая это, преднамеренно пренебрегал этими правилами. За этот прокол стоило бы в оценке за пляж влепить отелю 2(двойку), дыбы придерживались санитарных норм. Поэтому строгий выговор Генеральному менеджеру отеля за отсутствие контроля действий персонала пляжа! :-( Общественные туалеты, находящиеся в главном здании и на территории хорошо оборудованы и всегда идеально чистые. Спортзал не супер, но всё необходимое и распространенное железо,станки, тренажёры имеются (посещение возможно строго в закрытой спортивной обуви- иначе в зал могут не пустить) В целом всё было ожидаемо, общее впечатление об отеле сложилось нейтральное.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: сентябрь 2020